One for all, All for one
すがおこども園
すがおこどもクラブ
三重福祉会
一人ひとりの個性を大切に、心身ともに健やかで、たくましく生きる力を育てます。
三重福祉会では、子どもの豊かな想像力と社会性を育てる保育を行なっています。施設で体験する多くの出会いや新しいできごとを通して、子どもたちは様々なことを学ぶことができます。たくさん体験し、明るく豊かな心を育ててほしい。私たちは、そう願っています。
1.One for All , All for One
友達を大切にする心を育て、協力しながら、ひとつのことを達成する喜びを味わう。
2.心身の基礎を培う
健康、安全などの生活に必要な習慣や態度を養い、心身の基礎を培う
3.心を育てる
人とのかかわりの中で、人に対する愛情と信頼感、そして人権を大切にする心を育てる
4.創造性の芽生えを培う
様々な体験を通して、豊かな感性や表現力を育み、創造性の芽生えを培う
すがお こども園
すがおこども園は、子どもの豊かな心の協調性と自主性を養うための“楽しいクッキング”活動や、地球にやさしいエコ保育園としての活動にも積極的に取り組んでいます。
すがお こども園

すがおこども園のおしらせ

ひがしこども園
ひがしこども園では、子どもの豊かな想像力と社会性を育てる保育を行なっています。自然豊かな土地を生かして田植え体験や久住登山を行なうなど、子どもたちがのびのびと成長していける環境を整えています。
やしの実ひろば
やしの実ひろばは、お母さん方がおしゃべりを楽しんだり、他のお母さんの子育てを見たり、話を聞いたり、お友達をみつけたり、子ども同士の関わりを見守りながら“ホッ”とできる所です。
やしの実ひろば

やしの実ひろばからのお知らせ

すがおこどもクラブ
仕事の都合等により保護者が昼間家庭にいない小学生に、授業の終了後や長期休暇中に指導員が適切な遊びや生活の場を与えて、児童の健全な育成を図ることを目的に活動しています。
すがお児童クラブ

すがおこどもクラブからのお知らせ

自然豊かな三重町で、子どもたちと共に成長していきませんか?
大分市と阿蘇市に挟まれた豊後大野市は、自然が豊かな場所です。大自然も街もほど良い距離にある豊後大野市で、子どもたちは毎日のびのびと過ごしています。
保育士の仕事は楽しいことばかりではなく大変なこともありますが、やりがいと充実感がいっぱいです!皆様のご応募お待ちしています!