保育士のお仕事をお探しの方は、社会福祉法人三重福祉会へぜひご応募ください。
みなさんのキャリアアップを全力で応援します。
社会福祉法人
三重福祉会の
お仕事の魅力
スタッフの声
今村茜 保育士
<保育士6年、保育教諭5年目/出身:大分県>

年中クラスの担任をしています。夢だった保育士となり、毎日子どもたちの笑顔に元気をもらっています。すがおこども園では、3歳児から音楽教室。4歳児になるとスイミング教室。5歳児には登山、・ヨット体験・海水浴・キャンプ・九州横断特急に乗り、奥豊後の旅に出かけます。このような様々な体験を通し、こども達とともに、保育教諭として成長させてもらっています。3~5歳児は、マーチング活動にも取り組んでいます。4月から半年かけ、1つの物を作り上げていきます。この活動には、クラス関係なく全職員がこども達に指導していきます。その感動を、毎年味わうことができやりがいを感じています。すがおこども園はクラス関係なく、全職員で全園児を見守る事ができる園だと思います。また職員同士がそれぞれ助け合い、わきあいあいと楽しめる職場です。こんな楽しいこども園で、一緒にたくさんの思い出を作っていきませんか?
ご応募・お問い合わせ
採用に関するご応募・ご質問は、お電話またはフォームにてお寄せください。
TEL. 0974-22-6454